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Lavare la carne, massaggiare  con sale e pepe nero di mulinello.Stufare la carne in una casseruola con sedano carote e cipolla e un filo di olio.Una volta ben rosolata sfumare con il latte, copri

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Pulire e intagliare grossolanamente il calamaro e lasciarlo riposare sotto ghiaccio.Preparare un dressing frullando con un minipimer  le foglie di salvia con parti uguali di olio e aceto di mele.

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Mondare i funghi privandoli delle spore e tagliarli a pezzi grandi.In una padella antiaderente, scottarli con l’aglio in camicia, con l’olio e qualche rametto di rosmarino.Tagliare la zucc

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Lavare gli ortaggi e sbollentarli separatamente per pochi minuti in acqua bollente non salata.Raffreddarli subito in acqua e ghiaccio, scolare e tagliare a cubetti.Unire il tutto e saltare in padella

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Per la zuccaTagliare la zucca in 4 pezzi senza togliere la buccia, condire con l’harissa, mescolare con olio e sale, marinare per una mezz’ora e cuocere a 180° per un’ora. P

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Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne e il fieno interno.Tagliarli a fettine sottilissime e metterli in acqua fredda.Mondare il finocchio e tagliarlo in 4 parti, per poi affettarlo finemente

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Lavare accuratamente il polpo togliendo l’eventuale sabbia.In una pentola preparare un fondo di olio, sedano, carote, cipolla e zenzero, quindi aggiungere il polpo e tostarlo leggermente; coprir

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Lavare e far ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta per un paio d’ore.Staccare dalla verza le foglie più tenere, lavarle e scottarle in acqua salata per 3 minuti. Scolarle e farle as

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Per la cotolettaBattere le fettine di pollo e porvi su quattro parti la scamorza, precedentemente tagliata a fette sottili, facendo attenzione che non esca dai bordi della carne.Aggiungere su di essa

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Portare a bollore l’acqua con la buccia di limone e l’aceto.Tagliare a pezzi regolari il tonno.In un pentolino unire il succo di limone con lo zucchero e far ridurre, a fuoco basso.Tostare

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