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Togliere le spine al filetto di baccalà tagliarlo a piccoli bocconcini e metterlo ad asciugare per un giorno intero tra due fogli di carta da forno. Passarli nella semola, nel bianco d’uo

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Lessiamo i fagioli con abbondante acqua, l’aglio e la salvia, a fiamma bassa per circa un’ora dal momento dell’ebollizione, quindi scoliamoli.
Mondiamo e laviamo la scarola, ten

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Preparare la pastella amalgamando bene le uova con la farina setacciata, l’olio e la birra.
Unire un pizzico di sale, alla fine, e lasciare riposare il composto per circa 1 ora in frigo.

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Adagiare le fette di carne aperte sul piano di lavoro e porre al centro di ognuna una manciata di Parmigiano e un pezzetto di pecorino.Aggiungere insieme al formaggio anche il prezzemolo, un pizzico d

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Mettere a bagno il pane in acqua fredda, quindi, strizzarlo bene e unirlo alla carne.Profumare il composto di carne con alcune foglioline di menta, aggiungere la pancetta tritata finemente, aggiustare

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Pulire i carciofi privandoli delle foglie legnose e, con i gambi, tenerli in acqua e limone per non farli ossidare.Sbollentarli in acqua salata, abbondante olio extravergine di oliva e uno spicchio di

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Tagliare l'orata molto sottile e, con l'aiuto di un coppapasta, creare una base.Condire con olio e saleAggiungere ciuffetti di ricotta di pecora e condire ancora con olio, sale, pepe.Completar

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Per il carréPulite il carré da eventuali nervature, pelli e parti grasse.Salate, pepate e rosolare velocemente, da tutti i lati, in un tegame con olio caldo.Trasferitelo su una grig

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Pulire la coda di rospo e ricavarne 12 pezzi; marinare con olio e sale in una coppa (girare con le mani) e poi avvolgerla nelle fette di guanciale. Rosolare in padella con un po’ di olio. C

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Tritare finemente lo spicchio dell’aglio con alcuni aghi di rosmarino e un paio di foglie di alloro.Salare e pepare la corona e cospargerla con il trito aromatico, massaggiandola bene per farla

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