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Cuocere i ceci tenuti in acqua fredda per almeno 12 ore con le verdure, l’olio e le erbe aromatiche, acqua fredda, sale e pepe. Una volta cotti frullarli. Parare il filetto di merluzzo e co
1111111111 Lessare le bietole in acqua bollente salata per pochi minuti e scolarle.Aprire le cozze in padella con olio e aglio in camicia schiacciato, sfumare con del vino bianco e una volta aperte le valve togl
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Togliere le spine al filetto di baccalà tagliarlo a piccoli bocconcini e metterlo ad asciugare per un giorno intero tra due fogli di carta da forno. Passarli nella semola, nel bianco d’uo
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Lessiamo i fagioli con abbondante acqua, l’aglio e la salvia, a fiamma bassa per circa un’ora dal momento dell’ebollizione, quindi scoliamoli. Mondiamo e laviamo la scarola, ten
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Preparare la pastella amalgamando bene le uova con la farina setacciata, l’olio e la birra. Unire un pizzico di sale, alla fine, e lasciare riposare il composto per circa 1 ora in frigo.
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Adagiare le fette di carne aperte sul piano di lavoro e porre al centro di ognuna una manciata di Parmigiano e un pezzetto di pecorino.Aggiungere insieme al formaggio anche il prezzemolo, un pizzico d
1111111111 Mettere a bagno il pane in acqua fredda, quindi, strizzarlo bene e unirlo alla carne.Profumare il composto di carne con alcune foglioline di menta, aggiungere la pancetta tritata finemente, aggiustare
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Pulire i carciofi privandoli delle foglie legnose e, con i gambi, tenerli in acqua e limone per non farli ossidare.Sbollentarli in acqua salata, abbondante olio extravergine di oliva e uno spicchio di
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Tagliare l'orata molto sottile e, con l'aiuto di un coppapasta, creare una base.Condire con olio e saleAggiungere ciuffetti di ricotta di pecora e condire ancora con olio, sale, pepe.Completar
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Tagliare il carpaccio a fettine sottili. Stenderlo su un banco.Preparare la farcia di ricotta aggiungendo pistacchio, cipolla caramellata, olio, sale e pepe. Metterla in un sac-a-poche.Scaldare a bagn