1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Cuocere i ceci tenuti in acqua fredda per almeno 12 ore con le verdure, l’olio e le erbe aromatiche, acqua fredda, sale e pepe. Una volta cotti frullarli. Parare il filetto di merluzzo e co

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Lessare le bietole in acqua bollente salata per pochi minuti e scolarle.Aprire le cozze in padella con olio e aglio in camicia schiacciato, sfumare con del vino bianco e una volta aperte le valve togl

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Togliere le spine al filetto di baccalà tagliarlo a piccoli bocconcini e metterlo ad asciugare per un giorno intero tra due fogli di carta da forno. Passarli nella semola, nel bianco d’uo

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Lessiamo i fagioli con abbondante acqua, l’aglio e la salvia, a fiamma bassa per circa un’ora dal momento dell’ebollizione, quindi scoliamoli.
Mondiamo e laviamo la scarola, ten

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare la pastella amalgamando bene le uova con la farina setacciata, l’olio e la birra.
Unire un pizzico di sale, alla fine, e lasciare riposare il composto per circa 1 ora in frigo.

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Adagiare le fette di carne aperte sul piano di lavoro e porre al centro di ognuna una manciata di Parmigiano e un pezzetto di pecorino.Aggiungere insieme al formaggio anche il prezzemolo, un pizzico d

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere a bagno il pane in acqua fredda, quindi, strizzarlo bene e unirlo alla carne.Profumare il composto di carne con alcune foglioline di menta, aggiungere la pancetta tritata finemente, aggiustare

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Pulire i carciofi privandoli delle foglie legnose e, con i gambi, tenerli in acqua e limone per non farli ossidare.Sbollentarli in acqua salata, abbondante olio extravergine di oliva e uno spicchio di

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tagliare l'orata molto sottile e, con l'aiuto di un coppapasta, creare una base.Condire con olio e saleAggiungere ciuffetti di ricotta di pecora e condire ancora con olio, sale, pepe.Completar

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tagliare il carpaccio a fettine sottili. Stenderlo su un banco.Preparare la farcia di ricotta aggiungendo pistacchio, cipolla caramellata, olio, sale e pepe. Metterla in un sac-a-poche.Scaldare a bagn

Continua