1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Per la biga:
Formare una massa omogenea e ben incordata. Posizionare per una notte in frigorifero e far lievitare lentamente.

Per l'impasto:

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Disporre la farina in una ciotola.Sciogliere in 300g di acqua il lievito e lo zucchero e versare poco per volta sulla farina.Impastare fino ad ottenere una pasta molto morbida.Inserire quindi il sale

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tagliare la sfoglia a strisce dal lato lungo della larghezza di circa 4 cm  spalmare il formaggio e sovrapporre il salame come nell’immagine.Arrotolare e infornare in forno già caldo

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Far tostare la farina nel burro, aggiungere il latte caldo, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi, salare, pepare ed aggiungere un pizzico di noce moscata, far cuocere per cir

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Far dissalare il baccalà tenendolo a bagno almeno 2 giorni, eliminare la pelle e le lische e tagliare la polpa a pezzetti.Far soffriggere la cipolla tritata e l’aglio in camicia con poco

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare la maionese di pomodoroLavare e asciugare i pomodori, sbucciarli e eliminare i semi interni, farli sgocciolare bene.Trasferire la polpa dei pomodori nel bicchiere di un frullatore a immersio

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Laviamo la frutta ed asciughiamola.
Creiamo una base con la mela, inseriamo la carota, fermandola con gli stuzzicadenti ed assicuriamoci che sia stabile.
Incominciamo ad inserire gli stuzzic

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Lavare la frutta, eliminare la buccia ed i semi, tagliarla a fette, disporla a ventaglio in un piatto piano, alternando i colori.

A seconda della stagione possiamo sostituire il tipo di fru

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tagliare la frutta a spicchi, infilzarla con lo spiedino e posizionarla sulla base di polistirolo all’interno del vaso.
Aggiungere la frutta glassata al cioccolato. (vedi ricetta).

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Procedimento 1° parte
Far bollire dolcemente  su un pentolino con fondo spesso di rame e ricoperto all'interno di acciaio inox tutti gli ingredienti della prima part

Continua