1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
PER LA FROLLAVersare in planetaria, munita di foglia, il saccarosio e lo strutto ed amalgamare.Aggiungervi i tuorli e l’acqua gradatamente fino a rendere il composto cremoso.Unire le polveri e g

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare uno sciroppo con lo zucchero, l’acqua e la stecca di cannella.Intanto lavare e pelare le pere lasciando il torsolo vicino e cuocerle nello sciroppo per 10 min.Lavorare la ricotta con l

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Setacciare la farina col lievito, unire, poco latte in cui avremo disciolto lo zucchero, mescolare  e lasciar lievitare per 30 minuti.Aggiungere il latte rimasto, un uovo e un tuorlo, il burro mo

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Prepariamo le torte. Mescoliamo la farina con i lamponi macinati e un pizzico di sale. Mescoliamo in una ciotola il latte e lo yogurt.

Montiamo il burro con lo zucchero fino a quando non otte

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Passare la ricotta al setaccio, aggiungere lo zucchero e amalgamare bene.
Incorporare delicatamente la panna e conservare in frigorifero.

Foderare una teglia con la carta da forno, spo

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Cuocere le patate su una lastra di sale grosso per 35 minuti in forno a 180° C.Per la salsa di prugne, cuocere le prugne a fuoco lento con l’acqua e il burrofino ad ammorbidirle.Frullare con

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Montare gli albumi a neve ferma, unendo lo zucchero, poco per volta.Unire delicatamente, al termine, metà dei pistacchi tritati grossolanamente.Foderare una teglia da forno (23x33 cm) con carta

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per il sabléPrendere il burro a pomata e aggiungere la farina, le mandorle, il sale, lo zucchero e infine l’albume.Dare la forma desiderata e cuocere in forno a 165° per 12\15 minuti

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare lo sciroppoMettere l’acqua, lo zucchero, le scorze degli agrumi, la stecca di cannella e la raschiatura di mezza bacca di vaniglia in un tegame. Portare a ebollizione mescolando contin

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
• Imburrate la teglia e foderatela il fondo e il fondo di carta forno• Setacciate due volte la farina con il lievito e il cacao amaro.• In una ciotola lavorate a crema il burro morbido,

Continua