1111111111 Per i macaronsSetacciare o mixare insieme la polvere di mandorle e lo zucchero a velo, aggiungere 110 gr. di albume e creare un marzapane.Cuocere i 300 gr. di zucchero e l’acqua a 118° e ver
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Grattugiare ogni singolo ingrediente colorante e amalgamare con lo zucchero semolato. Per lo zucchero fucsia, frullare una barbabietola piccola, setacciarne la polpa per ottenere il succo e color
1111111111 Per la crema al latte Sbattere 5 tuorli d’uovo con 150 gr. di zucchero (sbiancare) e aggiungere la farina 40 gr. In un pentolino mettere la scorza di un’arancia aggiu
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Preparare l’impasto mettendo la semola a fontana in una ciotola, aggiungere il burro, la ricotta e infine il lievito per dolci.Mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida e liscia e
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Mescolate insieme olio extravergine, e moscato di Trani, quindi amalgamate con la farina e ottenete un impasto sodo.Lasciate riposare per mezz’ora; stendete la pasta in una sfogli
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PER IL BISCOTTO MADELEINESbattere in una ciotola le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e successivamente le polveri setacciate, infine il sale.Scaldare il forno e cuocere a 180° per 15/18&r
1111111111 Cuocere sul fuoco il tamarindo con lo zucchero, la cannella, l'anice stellato, il cardamomo per circa 10 minuti.Aggiungere l’acqua e far bollire. Filtrare e lasciare raffreddare. Mantecare i
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Per il morbido al cioccolatoFondere il cioccolato ed il burro separatamente e poi unirli.Sbattere le uova con lo zucchero, unirli al composto precedente.Unire infine la farina di mandorla e cuocere in
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Sciogliere il cioccolato fondente con la panna liquida a bagnomaria. Pat à bombePreparare uno sciroppo con acqua e zucchero a 120°.Versare in planetaria i rossi d’uovo e lo sciro
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Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e, quando è liscia, unire la panna semi montata.Per la salsa al caffè:in un pentolino mettere il caffè espresso e quello sol