1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per la crema al latte
Sbattere 5 tuorli d’uovo con 150 gr. di zucchero (sbiancare) e aggiungere la farina 40 gr. In un pentolino mettere la scorza di un’arancia aggiu

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare l’impasto mettendo la semola a fontana in una ciotola, aggiungere  il burro, la ricotta e infine il lievito per dolci.Mescolare bene fino ad ottenere una pasta morbida e liscia e

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mescolate insieme olio extravergine, e moscato di Trani, quindi amalgamate con la farina e ottenete un impasto sodo.Lasciate riposare per mezz’ora; stendete la pasta in una sfogli

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Cuocere sul fuoco il tamarindo con lo zucchero, la cannella, l'anice stellato, il cardamomo per circa 10 minuti.Aggiungere l’acqua e far bollire. Filtrare e lasciare raffreddare. Mantecare i

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per il morbido al cioccolatoFondere il cioccolato ed il burro separatamente e poi unirli.Sbattere le uova con lo zucchero, unirli al composto precedente.Unire infine la farina di mandorla e cuocere in

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Sciogliere il cioccolato fondente con la panna liquida a bagnomaria. Pat à bombePreparare uno sciroppo con acqua e zucchero a 120°.Versare in planetaria i rossi d’uovo e lo sciro

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mescolare la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e, quando è liscia, unire la panna semi montata.Per la salsa al caffè:in un pentolino mettere il caffè espresso e quello sol

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Frullare i biscotti grossolanamente con il burro e lo zucchero.
Adagiare i biscotti sul fondo di una tortiera ( a cerniera 26-28 cm) imburrata, con il fondo di un bicchiere livellare bene e cu

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mescolare tutti gli ingredienti partendo dalle farine per poi aggiungere i liquidi, la bacca di vaniglia e la scorza di limone.Infornare in forno caldo a 180°C per circa 15/20min. 

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Mettere tutti gli ingredienti per il pane di banane nel Bimby o un frullatore, quando il composto sarà liscio e omogeneo trasferirlo in uno stampo da plumcake e infornare a 180° per 45 min.

Continua