1111111111
Per la crema di piselliCuocere i piselli in acqua gasata e bicarbonato facendo in modo che non raggiunga mai l’ebolllizione; appena teneri i piselli abbattere e frullare emulsionando con l&rsquo
1111111111 Per il latte di baccalà Pulire le lische la pelle di baccalà sotto l’acqua corrente. In un tegame fate sudare la carota e il sedano affettati finemente.<
1111111111 Dissalare le acciughe e privarle delle spine.Fare un soffritto con olio e aglio, aggiungere le acciughe e cuocere per 1 minuto. Frullarle con le patate, le mandorle e se necessario un po’di acqu
In una ciotola mettere la farina setacciata, le uova, le erbette tritate, il latte e un cucchiaio d’olio d’oliva, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto molto morbid
1111111111
Disossare una coscia di agnello e tagliarla a cubettini, ottenendo così un trito di agnello.Pulire, mondare e affettare i funghi cardoncelli; mondare anche sedano, carota e cipolla e fare una b
1111111111
Per la pastaImpastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 30-40 minuti.Tirare la sfoglia sottile, irrorare con la semola per permettere di arrotolare la pasta senza che si attacchi, tagliare
1111111111
Tagliare la seppia a julienne e farla marinare con olio, sale, pepe e timo.Pulire i carciofi e lavarli in acqua acidulata. Frullare i carciofi tagliati a pezzi con pinoli e poco sale.In una padella ca
1111111111
Spellare la carota e tagliarla a dadini. Pulire e tritare sedano e cipolla. Rosolare le verdure in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la pancetta. Unire le 2 carni macinate, mescolare e roso
1111111111 Ungere con olio il fondo di una teglia, coprire con la cipolla affettata, salare e pepare, fare uno strato di patate a tocchetti e condividere con olio, sale e pepe, inserire il merluzzo a tocchetti (
1111111111
Preparare il ragù: stufare la cipolla con poco olio in una casseruola che posa contenere la pasta, quando la cipolla sarà appassita unire l’aglio e farlo cuocere per un paio di min