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Per le ostriche
Preparare il brodo vegetale. Pulire le ostriche, staccandole dal guscio e metterle in acqua salata e ghiacciata. I gusci farli sbiancati, serviranno per adornare

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Caramellare lo zucchero aggiungere gli scalogni privi dell’anima decuocere con l’aceto e lasciare fino a fare intenerire gli scalogni.Sciogliere lo zafferano nel brodo.Fare il risotto part

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Tagliare la cipolla a julienne e farla rosolare dolcemente con un po’ di burro e acqua, quindi aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e coprire la superficie di acqua. Portare ad ebollizione e

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Tagliare 3/4 della fontina e fondere a bagnomaria.Tostare il riso in una casseruola a fuoco alto rimestando continuamente con un cucchiaio di legno e sfumare con il brodo vegetale.Aggiungere altro bro

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Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle.Tritare i cipollotti e stufarli in un tegame con poco olio, fino a quando non saranno morbidi e trasparenti.Unire le zucchine e cuocere per circa 10 

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Preparare una salsa besciamella con burro, farina e latte caldo; a fine cottura aggiungere il parmigiano, i 2 tuorli, uno alla volta, da ultimo, i 4 albumi montati a neve.
Foderare una teglia con

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Per gli scialatielliImpastare tutti gli ingredienti per ottenere un panetto sodo e compatto, farlo riposare. Stendere l’impasto in sfoglie non troppo sottili e tagliarlo in fettucce larghe 1,5 c

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Per il patè di oliveCuocere le olive sulla brace per qualche minuto, privarle successivamente del nocciolo e passarle al passaverdura. Montare con olio crudo e correggere con sale q.b.Pulire la

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Crema di fave: mettere in una pentola olio, sedano, carota, pomodoro, patate, cipolla con le fave, coprire con ghiaccio, chiudere ermeticamente e far cuocere a fiamma viva; una volta pronte frullare i

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Tagliare a pezzi regolari il seitan e saltarlo in una padella con l'alloro e le scorze di limone fino a renderlo croccante all'esterno.
Bagnare i pezzetti di seitan con gocce di tamari e

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