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Soffriggere in un tegame due spicchi d’aglio e la cipolla.Appena saranno rosolati aggiungere l’uva passa e i pinoli, far rosolare e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a piccoli pezz

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Aprire le cozze a frutto, filtrare e conservare la loro acqua.Pelare le patate, pelare i pomodori e affettarli.Lasciare riposare in olio, sale e pepe.Sbollentare per 5 min. il farro integrale e lascia

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Tritare la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio.
Mettere il trito in una casseruola con poco olio e, a fiamma bassa, far sudare le verdure, quindi aggiungere la pancetta tritata, la carn

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Fare l’impasto, stenderlo e farcire con la ricotta aromatizzata a intervalli, creando i ravioletti.Brasare la cipolla in olio e 100 gr burro.Aggiungere la carne tagliata in scottiglia.Rosolare p

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Tirare la sfoglia.Preparare la salsa all’amatriciana per la farcia: far soffriggere la cipolla, aggiungere metà del guanciale a tocchetti.Dopo 3 minuti sfumare con aceto balsamico. Fare e

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PER LA PASTAUnire tutti gli ingredienti ed impastarePER IL RIPIENOUnire gli ingredienti e usare l'impasto per il ripieno dei ravioliPER LA CREMA DI PISELLISbollentare, raffreddare e conservare una

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Per la pastaFare una fontana con le polveri, mettere i tuorli al centro e impastare. Lasciar riposare. Per il ripienoAmalgamare il caciocavallo tritato con la ricotta, aggiustare di sale e pepe,

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In una ciotola mettere le farine e le uova intere, i  tuorli  e l’olio e in seguito aggiungere 100 ml di acqua leggermente tiepida, iniziare a impastare, aggiungere la restante acqua&n

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In una padella ben calda far rosolare il guanciale, tagliato a striscioline, fino a quando non sarà croccante ed avrà sciolto tutto il suo grasso.Aggiungere il pomodoro, il peperoncino e

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Tostare il riso, farlo cuocere per 13/15 minuti “bagnandolo” con il brodo.Nel frattempo tagliare il sarago (precedentemente abbattuto) a piccoli cubi econdirlo con olio E.V.O., poco sale e

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