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Rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio, eliminarlo e unire le cimette di broccoli, il sale, un pizzico di pepe e poco timo sfogliato.Cuocere i broccoli fino a quando

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Per la pasta frolla salataSetacciare la farina, amalgamare, con la punta delle dita, il burro freddo tagliato a cubetti e l’olio, sabbiare.Unire l’uovo e, se occorre poca acqua fredda, un

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Tagliare la pancetta a cubetti di  1 cm  di spessore e marinare con il tandoori, sale e pepe.Tostare in forno a 180°c per 10 minuti.Tenere in  caldo.Impastare tutti gli ingredienti

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Per il ripienoFare insaporire nel burro le carni macinate con la salsiccia sbriciolata e farle raffreddare in una ciotola.Macinare il prosciutto e la mortadella. Nella ciotola delle carni versare

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Eviscerare la pescatrice e tagliarla a brunoise grossolana e dagli scarti fare un fumetto come da metodo classico.Mondare gli asparagi e dividere il germoglio dal gambo legnoso, sbianchirli entrambi p

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Lavare e asciugare bene le foglie di basilico, quindi, metterle in un mortaio di marmo insieme al sale grosso.Iniziare schiacciare il tutto con il pestello di legno, poi unire l’aglio sbucciato,

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Far appassire le verdure in una casseruola con olio, unire i fagioli ed il pomodoro, aggiungere il brodo vegetale, portare ad ebollizione quindi, abbassare la fiamma al minimo cuocere per un’ora

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Brasare la cipolla per 20 minuti con un filo di olio, unire l’aglio, lo zenzero grattugiato, il cardamomo, il cumino e una spolverata di pepe, mescolare per un paio di minuti.

Unire le

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Per la vellutataLavare e tagliare i finocchi a pezzettini e immergerli in acqua per evitare l’ossidazione.Lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti.Tritare lo sponsale e farlo soffriggere

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Eliminare dalla zucca la buccia e i filamenti interni, tagliarla a cubetti.Sbucciare anche le patate e tagliarle a cubetti.Tritare la cipolla finemente e farla stufare in un tegame con un cucchiaio di

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