1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tagliare la seppia a julienne e farla marinare con olio, sale, pepe e timo.Pulire i carciofi e lavarli in acqua acidulata. Frullare i carciofi tagliati a pezzi con pinoli e poco sale.In una padella ca

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Spellare la carota e tagliarla a dadini. Pulire e tritare sedano e cipolla. Rosolare le verdure in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la pancetta.
Unire le 2 carni macinate, mescolare e roso

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Ungere con olio il fondo di una teglia, coprire con la cipolla affettata, salare e pepare, fare uno strato di patate a tocchetti e condividere con olio, sale e pepe, inserire il merluzzo a tocchetti (

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare il ragù: stufare la cipolla con poco olio in una casseruola che posa contenere la pasta, quando la cipolla sarà appassita unire l’aglio e farlo cuocere per un paio di min

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Preparare la salsa genoveseIn una casseruola, meglio se di coccio, rosolare in due cucchiai di olio carne, a fiamma vivace, aggiungere in seguito, la carota e il sedano tritati grossolanamente, rosola

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Rosolare in un tegame lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio, eliminarlo e unire le cimette di broccoli, il sale, un pizzico di pepe e poco timo sfogliato.Cuocere i broccoli fino a quando

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per la pasta frolla salataSetacciare la farina, amalgamare, con la punta delle dita, il burro freddo tagliato a cubetti e l’olio, sabbiare.Unire l’uovo e, se occorre poca acqua fredda, un

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Tagliare la pancetta a cubetti di  1 cm  di spessore e marinare con il tandoori, sale e pepe.Tostare in forno a 180°c per 10 minuti.Tenere in  caldo.Impastare tutti gli ingredienti

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Unire tutti gli ingredienti della pasta all’uovo ad eccezione dell’acqua, impastare fino all’ottenimento di un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare per 3 ore, stendere l&rsq

Continua

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Per il ripienoFare insaporire nel burro le carni macinate con la salsiccia sbriciolata e farle raffreddare in una ciotola.Macinare il prosciutto e la mortadella. Nella ciotola delle carni versare

Continua