CROSTATA NOCI, CARAMELLO E GELATO ALLA VANIGLIA

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 10
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la frolla Gr. 250 tuorliGr. 250 zucchero a veloGr. 250 burroGr. 750 farinaUna bacca di vanigliaUn pizzico di sale
 
Per il caramello morbido alle nociGr. 240 zuccheroGr. 300 noci sgusciateGr. 35 miele d’acaciaGr. 250 panna
Proposta da
MARIA CICORELLA
PREPARAZIONE
Caramello
Sciogliere lo zucchero in un pentolino ben caldo senza mescolare e quando sarà pronto unire il miele e la panna bollente. Spegnere ed unire le noci tritate grossolanamente e tostate. Mescolare e fare raffreddare  
 
Per la frolla
In una planetaria mescolare la farina, zucchero a velo, burro a pezzi morbido ed i semi della vaniglia. Raggiunta la sabbiatura unire i tuorli poco per volta continuando ad impastare. Stendere l’impasto appiattito tra 2 fogli di carta da forno e farlo riposare in frigo una mezz'ora prelevando circa un quarto per le strisce da mettere sopra che spennelleremo con una miscela di tuorli e panna in uguale misura
Passati i trenta minuti, stendere la frolla ad un spessore di mezzo centimetro e metterla su uno stampo imburrato e infarinato. Punzecchiare con una forchetta, versare la salsa al caramello e noci, decorare con le strisce di frolla preparate in precedenza.
Infornare a 170° per 20 minuti.