INGREDIENTI
gr 100 crema pasticceragr 25 panna frescagr 100 ricottagr 20 zuccheron 1 foglio colla di pescen 2 fichi maturi
gr 100 crema pasticceragr 25 panna frescagr 100 ricottagr 20 zuccheron 1 foglio colla di pescen 2 fichi maturi
pasta sfogliaper la salsa all’uvaGr 50 uvaGr 25 acquaGr 10 zucchero
ALESSIO DI MICCO
Condire la ricotta con lo zucchero e un fico a pezzetti e mettere in un sac a poche.
Stendere la sfoglia sottile e cuocerla in forno a 180° per 10 minuti.
Riscaldare la panna ed aggiungere il foglio di colla di pesce precedentemente ammorbidito in acqua ed amalgamarlo alla crema.
Tagliare l’uva a metà, metterla in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e far prendere il bollore.
Frullarla e setacciarla.
Nel piatto, spuntoni di ricotta, quenelle di crema, sfoglia a pezzetti, fichi e terminare con la salsa all’uva.
Stendere la sfoglia sottile e cuocerla in forno a 180° per 10 minuti.
Riscaldare la panna ed aggiungere il foglio di colla di pesce precedentemente ammorbidito in acqua ed amalgamarlo alla crema.
Tagliare l’uva a metà, metterla in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e far prendere il bollore.
Frullarla e setacciarla.
Nel piatto, spuntoni di ricotta, quenelle di crema, sfoglia a pezzetti, fichi e terminare con la salsa all’uva.