SFOGLIA CROCCANTE, FICHI, SALSA ALL'UVA E RICOTTA

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 1
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
gr 100 crema pasticceragr 25 panna frescagr 100 ricottagr 20 zuccheron 1 foglio colla di pescen 2 fichi maturi
 
pasta sfogliaper la salsa all’uvaGr 50 uvaGr 25 acquaGr 10 zucchero
Proposta da
ALESSIO DI MICCO
PREPARAZIONE
Condire la ricotta con lo zucchero e un fico a pezzetti e mettere in un sac a poche.
Stendere la sfoglia sottile e cuocerla in forno a 180° per 10 minuti.

Riscaldare la panna ed aggiungere il foglio di colla di pesce precedentemente ammorbidito in acqua ed amalgamarlo alla crema. 

Tagliare l’uva a metà, metterla in un pentolino con lo zucchero e l’acqua e far prendere il bollore.
Frullarla e setacciarla.
Nel piatto, spuntoni di ricotta, quenelle di crema, sfoglia a pezzetti, fichi e terminare con la salsa all’uva.