SWEET MOJITO

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
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INGREDIENTI
400 gr. di Cream Cheese Arla300 gr. di panna frescazucchero a velo2 lime1 mazzetto di menta fresca200 gr. di Rum bianco
 
4 fogli di colla di pesce100 gr. dio mandorle240 gr. di zucchero semolatosale qbghiaccio qbacqua
Proposta da
SIMONE RUGIATI
PREPARAZIONE
Preparare la crema con Cream Cheese Arla e aromatizzarla con scorza di lime, zucchero a velo.
Mettere in ammollo la colla di pesce, scaldare la panna.
Una volta calda incorporare mezzo foglio di gelatina, poi incorporare alla crema di formaggio. Mettere il composto in un bicchiere e lasciare raffreddare in frigo.

Sbianchire la menta e raffreddare in acqua e ghiaccio, frullare con un goccio di acqua e passare in un colino a maglia fine.
Mettere in ammollo l’altra parte di colla di pesce dealcolizzare il rhum con lo zucchero di canna, lasciar raffreddare leggermente e unire all’acqua di menta.
Lasciare intiepidire e aggiungere il composto di menta nel bicchiere (verificare la base di crema di formaggio sia ben rappresa)

Per fare il carbone prepariamo lo zucchero con un po’ d’acqua, portiamo a 131°C, raggiunta la temperatura incorporiamo le mandorle tritate in precedenza e giriamo con una spatola così da fare cristallizzare lo zucchero. 
Stendere il carbone su un foglio di carta forno e aggiustare di sale.

Infine guarnire il dolce con il carbone alle mandorle.