QUASI TIELLA ALLA BARESE

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foto ricetta
 Tempo: 90 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
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INGREDIENTI
2 kg di cozze nere tarantine4 patate medie pasta gialla3 pomodori medi tipo san marzano oppure ramato2 cipolle bianche medie “di Margherita”2 zucchine120 gr. di farro integrale100 gr. di pane profumato
 
30 gr. di pecorinoPrezzemoloAglioSalePepeOlio extravergine di oliva
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
Aprire le cozze a frutto, filtrare e conservare la loro acqua.
Pelare le patate, pelare i pomodori e affettarli.
Lasciare riposare in olio, sale e pepe.

Sbollentare per 5 min. il farro integrale e lasciare raffreddare in acqua e ghiaccio.
Pulire le cipolle e le zucchine e affettarle.
Tritare il prezzemolo e unirlo alla mollica di pane e al pecorino in modo da ottenere un pane profumato.

In un tegame da forno cospargere la parte inferiore con olio, sale e pepe, appoggiarvi le patate a fette tagliate al momento, a seguire le cozze pulite a frutto, le zucchine e le cipolle in modo sequenziale e ordinato.
Cospargere il farro cotto, poi i pomodori tagliati a fette, le patate e, infine, condire con olio, sale e pepe.
Chiudere con il pane profumato, aggiungere l’acqua delle cozze filtrata ed eventualmente altra acqua fino a coprire a filo il tutto.

Condire con un filo di olio evo e infornare a 200° per circa 40 minuti.
Fare raffermare prima di servire.