
INGREDIENTI
Per la frolla110 gr. di semola di grano duro rimacinata per frolle e crostate “le Semole d’autore” Selezione Casillo65 gr. di burro1 /2 cucchiaio di acqua freddaPer la farcitura25 gr. di Semola di grano duro rimacinata per frolle e crostate “le Semole d’autore” Selezione Casillo
Per la frolla110 gr. di semola di grano duro rimacinata per frolle e crostate “le Semole d’autore” Selezione Casillo65 gr. di burro1 /2 cucchiaio di acqua freddaPer la farcitura25 gr. di Semola di grano duro rimacinata per frolle e crostate “le Semole d’autore” Selezione Casillo
2 cucchiai di confettura di albicocche115 gr. di nocciole110 gr. di burro1 uovo e 1/2limone grattugiatozucchero a velo

SELEZIONE CASILLO
In una ciotola lavorare la farina e il burro a temperatura ambiente, aggiungere l’acqua fino a rendere l‘impasto liscio ed omogeneo.
Stendere la frolla fino a mezzo centimetro di spessore e poi avvolgere l’impasto intorno al matterello e sistematelo in una tortiera già imburrata e infarinata, stendere uno strato di confettura e lasciare riposare.
Successivamente in un recipiente sminuzzare le nocciole e aggiungere la semola, nel frattempo in una ciotola mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il limone grattugiato, unire al composto le nocciole e la semola.
Trasferire il composto sulla pasta e infornare a 180° per 50 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.
Stendere la frolla fino a mezzo centimetro di spessore e poi avvolgere l’impasto intorno al matterello e sistematelo in una tortiera già imburrata e infarinata, stendere uno strato di confettura e lasciare riposare.
Successivamente in un recipiente sminuzzare le nocciole e aggiungere la semola, nel frattempo in una ciotola mescolare il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il limone grattugiato, unire al composto le nocciole e la semola.
Trasferire il composto sulla pasta e infornare a 180° per 50 minuti.
Spolverare con zucchero a velo.