L'UOVO IN DOPPIA COTTURA E TARTUFO

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
4 uova intere fresche4 patate lesserosmarino frescomenta frescacips di patata violaolive nere disidratate
 
olio extravergineinsalata mixlamponi freschiaceto di lamponetarfufo
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli.
Tagliare a brunoise le patate lesse e in una padella antiaderente tostarle con olio, tartufo grattugiato, foglie di menta e rosmarino (da eliminare dopo la cottura).
Tenere da parte.

Cucinare nella stessa padella gli albumi, salando anticipatamente alla base.
Grattugiare il tartufo fresco prima che gli albumi si addensino. A fine cottura coppare con un coppa pasta.

Cucinare i tuorli in acqua acidulata con aceto di lamponi per 30/40 secondi e con l’aiuto di cucchiaio e schiumarola estrarli con molta delicatezza.

Impiattare con quest'ordine: patate, bianco d’uovo coppato, insalata mista condita con olio, aceto di lampone e olive disidratate, tuorlo d’uovo. Grattugiare il tartufo generosamente.