
INGREDIENTI
1 kg. di semola di grano duro biologico10 uova fresche30 gr. di sale2 cucchiai di olio evo1,2 kg. di polpo1 kg.di pomodori pelati
1 kg. di semola di grano duro biologico10 uova fresche30 gr. di sale2 cucchiai di olio evo1,2 kg. di polpo1 kg.di pomodori pelati
5/6 foglie di alloro2 spicchi di aglio interi2 peperoncini200 gr. di olive leccine denocciolate2 limoni bioSale e olio evo qb

MARIA CICORELLA
Lessare per 30 minuti il polpo pulito, lavato e tagliato dei suoi tentacoli.
Preparare un soffritto di olio, aglio, alloro, peperoncino, aggiungere i tentacoli del polpo lessati e i pomodori pelati.
A fine cottura aggiungere le olive e regolare di sale.
Preparare l’impasto per gli spaghetti alla chitarra e procedere con l’esecuzione.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e mantecare in padella con il ragù di polpo e la scorza di limone grattugiata.
Preparare un soffritto di olio, aglio, alloro, peperoncino, aggiungere i tentacoli del polpo lessati e i pomodori pelati.
A fine cottura aggiungere le olive e regolare di sale.
Preparare l’impasto per gli spaghetti alla chitarra e procedere con l’esecuzione.
Lessare la pasta in acqua bollente salata e mantecare in padella con il ragù di polpo e la scorza di limone grattugiata.