INGREDIENTI
500 gr di spaghettoni di Gragnano1 kg di catalogne2 peperoncini200 gr di acciughe sotto sale
500 gr di spaghettoni di Gragnano1 kg di catalogne2 peperoncini200 gr di acciughe sotto sale
200 gr di mandorle300 gr di patate lesse2 spicchi di aglio200 ml di olio E.V.O.
MARIA CICORELLA
Dissalare le acciughe e privarle delle spine.
Fare un soffritto con olio e aglio, aggiungere le acciughe e cuocere per 1 minuto. Frullarle con le patate, le mandorle e se necessario un po’di acqua di cottura delle patate.
Pulire le catalogne (scegliere le punte e le foglioline più tenere) e scioccarle in acqua bollente salata per poi passarle in acqua e ghiaccio.
Lessare gli spaghettoni e preparare la padella per la mantecatura con olio, aglio in camicia e 2 peperoncini. Aggiungere le catalogne e mantecare con gli spaghettoni.
Impiattare e con un cucchiaio completare con la salsa di acciughe.
Fare un soffritto con olio e aglio, aggiungere le acciughe e cuocere per 1 minuto. Frullarle con le patate, le mandorle e se necessario un po’di acqua di cottura delle patate.
Pulire le catalogne (scegliere le punte e le foglioline più tenere) e scioccarle in acqua bollente salata per poi passarle in acqua e ghiaccio.
Lessare gli spaghettoni e preparare la padella per la mantecatura con olio, aglio in camicia e 2 peperoncini. Aggiungere le catalogne e mantecare con gli spaghettoni.
Impiattare e con un cucchiaio completare con la salsa di acciughe.