FILETTO DI SGOMBRO DORATO IN PIASTRA SU PANZANELLA PUGLIESE

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
400 gr. di sgombro (alternative: merluzzo, gambero, seppiolina)300 gr. di friselle (ai cereali)2 cetrioli2 cipolle rosse
 
OlioSaleOrigano oppure basilico
Proposta da
BEPPE CIAVARELLI
PREPARAZIONE
Sminuzzare a mano le friselle e metterle in una ciotola.

Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi. Dal cetriolo eliminare la parte centrale con i semi (eventualmente questa parte può essere centrifugata per realizzare una crema di accompagnamento) e tagliare a becco di flauto (di sbieco).
Aggiungere olio e cipolla rossa, precedentemente tagliata a spicchi piccoli e fatta sbollentare in acqua con qualche goccia di aceto per qualche minuto).
Origano, sale e pepe.

Sulla pelle dello sgombro sfilettato (attenzione alle spine, bisogna rimuoverle con l’apposita pinzetta) effettuare delle incisioni oblique per permettere una cottura migliore.

Riscaldare una padella con olio molto caldo e aglio. Scottare lo sgombro da entrambi i lati.

Salare e impiattare.