ROTOLO DI PASTA FRESCA CON ZUCCHINE E RICOTTA AL TIMO

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foto ricetta
 Tempo: 90 min.
Difficoltà : Media
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la pasta200 gr di farina 002 uovaPer il ripieno1 kg di zucchine700 gr di ricotta di mucca1 mazzetto di cipollotti freschi100 gr di parmigiano grattugiato
 
Olio extravergine di olivaSale e pepePer il condimentoburro q.b.timo fresco50 gr di parmigiano grattugiatopistacchi tostati
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle.
Tritare i cipollotti e stufarli in un tegame con poco olio, fino a quando non saranno morbidi e trasparenti.
Unire le zucchine e cuocere per circa 10  minuti.
Far raffreddare.

Setacciare la ricotta, unire le zucchine, aggiustare con sale, pepe e un pizzico di noce moscata, tenere il ripieno in frigorifero.
Preparare la pasta e farla riposare, quindi, stenderla in due sfoglie sottili.

Spalmare sul primo disco di pasta sfoglia metà del ripieno, spolverizzare con metà del parmigiano, coprire col secondo disco di sfoglia e spalmare con l’altro ripieno e spolverizzare il restante parmigiano.

Richiudere il rotolo su se stesso, avvolgerlo in un canovaccio; chiuderlo con dello spago da cucina e lessarlo in acqua bollente  per circa 40 minuti.

Sgocciolarlo, al termine e farlo raffreddare prima di togliere il canovaccio e tagliarlo a rondelle.
Adagiare le rondelle di pasta in una pirofila unta di burro, versare del burro fuso con foglie di timo, spolverizzare con parmigiano e granella di pistacchi.
 
Cuocere in forno a 200° per 15 minuti, servire ben caldo.