SEDANINO AL VINO ROSSO CON FAVE FRESCHE

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
200 gr. di pasta fresca (al vino rosso o integrale)500 gr. di fave pulite e sbucciate 100 gr. di pecorino canestrato50 gr. di salsiccia di Minervinosedano, carota, cipolla, aglio, patate, pomodoro
 
olio, sale, pepevino biancovincotto di uva
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
Crema di fave: mettere in una pentola olio, sedano, carota, pomodoro, patate, cipolla con le fave, coprire con ghiaccio, chiudere ermeticamente e far cuocere a fiamma viva; una volta pronte frullare il tutto e correggere con olio, sale e pepe
 
Nel frattempo sbollentare la parte restante delle fave per circa 2-3 minuti e, una volta scolate, raffreddare in acqua e ghiaccio.
Portare a bollore in una pentola dell’acqua salata dove cucinare la pasta.
In una padella riscaldare olio ed uno spicchio d’aglio, dorare la salsiccia precedentemente privata del budello, sfumare con vino bianco; una volta evaporato il vino aggiungere la crema di fave ottenuta ed unirvi la pasta; correggere a proprio gusto con sale e pepe.
Servire con una spolverata di fave raffreddate in acqua e aggiungervi il pecorino canestrato o grana e qualche goccia di vincotto ristretto.