
INGREDIENTI
1 pacco da gr 500 di paccheri rigati2 kg di cime di rape1 kg di salsiccia di maiale dolce
1 pacco da gr 500 di paccheri rigati2 kg di cime di rape1 kg di salsiccia di maiale dolce
200 gr di pecorino di Forenzaolio e.v.o.qbaglio, peperoncino

MARIA CICORELLA
Nettare e lavare le rape tenendo da parte le cimette e lessarle separatamente. Poi ,passarle in acqua e ghiaccio.
Frullare le rape con olio e.v.o. e, se necessario, con un po’ di acqua di cottura.
Lessare i paccheri al dente in acqua bollente salata e mantecarli in padella con la crema di cime di rape.
Sgranare la salsiccia di maiale e spadellarla in una padella antiaderente ben calda per pochi minuti.
Impiattare in un piatto fondo i paccheri con la crema di cime di rape, aggiungere le cimette tenute da parte e saltate con olio, aglio e peperoncino e completare con la salsiccia sgranata e sfoglie di pecorino.
Frullare le rape con olio e.v.o. e, se necessario, con un po’ di acqua di cottura.
Lessare i paccheri al dente in acqua bollente salata e mantecarli in padella con la crema di cime di rape.
Sgranare la salsiccia di maiale e spadellarla in una padella antiaderente ben calda per pochi minuti.
Impiattare in un piatto fondo i paccheri con la crema di cime di rape, aggiungere le cimette tenute da parte e saltate con olio, aglio e peperoncino e completare con la salsiccia sgranata e sfoglie di pecorino.