TARTUFI DI CIOCCOLATO

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
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INGREDIENTI
150 gr. di panna fresca200 gr. di cioccolato fondente
 
1 cucchiaio di rumcacao amaro
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Portare ad ebollizione 150 gr di panna fresca con una bacca di vaniglia, toglierla da fuoco e farla intiepidire.
Tritare grossolanamente 200 gr di cioccolato fondente, raccoglierlo in una bastardella e porla a bagnomaria; versare la panna e mescolare fino a sciogliere completamente il cioccolato.
Far raffreddare in frigorifero.

Quando la ganache si sarà ben raffreddata, unire un cucchiaio di rum, montare con una frusta fino a quando non si sarà ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Rimettere in frigo fino a quando non si sarà rassodato.
Prelevare con un cucchiaio la ganache e adagiarla su una pirofila con del cacao amaro, rotolandola nel cacao e dando una forma rotonda.

Mettere nei pirottini e far raffreddare.