INGREDIENTI
10 fette di pane in cassetta ai cereali4 uova2 cucchiai di latte2 porri1 cucchiaio di senape
10 fette di pane in cassetta ai cereali4 uova2 cucchiai di latte2 porri1 cucchiaio di senape
200 gr di robiola100 gr di speck a dadiniOlio extravergine di olivaSale e pepe
PALMA D'ONOFRIO
Ungere con del burro una tortiera del diametro di 24cm.
Adagiarvi le fette di pane, leggermente appiattite con un matterello, sbattere un uovo con il latte e la senape spennellare le fette di pane con il composto e cuocere nel forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo pulire i porri e tagliarli a rondelle.
Rosolare in una padella ben calda i dadini di speck, quando saranno croccanti toglierli dalla padella.
Aggiungere sul fondo della padella un cucchiaio di olio e i porri, farli stufare per un decina di minuti, a fiamma bassa.
Farli intiepidire.
In una ciotola mescolare le restanti uova con la robiola, mescolare bene per far sciogliere il formaggio, aggiustare con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Coprire il fondo della torta con i porri, versare la crema di uovo e robiola e, da ultimo i dadini di speck.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 20 minuti circa e, comunque, finché la superficie sarà dorata.
Adagiarvi le fette di pane, leggermente appiattite con un matterello, sbattere un uovo con il latte e la senape spennellare le fette di pane con il composto e cuocere nel forno caldo a 180° per 10 minuti circa.
Nel frattempo pulire i porri e tagliarli a rondelle.
Rosolare in una padella ben calda i dadini di speck, quando saranno croccanti toglierli dalla padella.
Aggiungere sul fondo della padella un cucchiaio di olio e i porri, farli stufare per un decina di minuti, a fiamma bassa.
Farli intiepidire.
In una ciotola mescolare le restanti uova con la robiola, mescolare bene per far sciogliere il formaggio, aggiustare con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Coprire il fondo della torta con i porri, versare la crema di uovo e robiola e, da ultimo i dadini di speck.
Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 20 minuti circa e, comunque, finché la superficie sarà dorata.