INGREDIENTI
900 gr di zucca100 gr di patate1 cipolla bianca100 gr di speck tagliato sottile
900 gr di zucca100 gr di patate1 cipolla bianca100 gr di speck tagliato sottile
1 litro di birra chiaraOlio extravergine di olivaSale e pepe
PALMA D'ONOFRIO
Eliminare dalla zucca la buccia e i filamenti interni, tagliarla a cubetti.
Sbucciare anche le patate e tagliarle a cubetti.
Tritare la cipolla finemente e farla stufare in un tegame con un cucchiaio di olio per 10 minuti.
Unire la zucca e le patate, farle rosolare a fiamma vivace, per un paio di minuti.
Versare sulle verdure la birra calda, aggiustare di sale e pepe e cuocere fino a quando la zucca e le patate non si saranno ammorbidite.
Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Riscaldare una padella antiaderente e rosolare le fettine di speck fino a renderle croccanti.
Farle asciugare su carta da cucina, sbriciolarle e spolverizzare sulla vellutata prima di servire.
Irrorare con un filo di olio prima di andare in tavola.
Sbucciare anche le patate e tagliarle a cubetti.
Tritare la cipolla finemente e farla stufare in un tegame con un cucchiaio di olio per 10 minuti.
Unire la zucca e le patate, farle rosolare a fiamma vivace, per un paio di minuti.
Versare sulle verdure la birra calda, aggiustare di sale e pepe e cuocere fino a quando la zucca e le patate non si saranno ammorbidite.
Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Riscaldare una padella antiaderente e rosolare le fettine di speck fino a renderle croccanti.
Farle asciugare su carta da cucina, sbriciolarle e spolverizzare sulla vellutata prima di servire.
Irrorare con un filo di olio prima di andare in tavola.