INGREDIENTI
1 kg. di farina W 350160 gr. di latte intero7 gr. di lievito di birra secco360 gr. di uova intere (circa 6)140 gr. di zucchero
1 kg. di farina W 350160 gr. di latte intero7 gr. di lievito di birra secco360 gr. di uova intere (circa 6)140 gr. di zucchero
30 gr. di mielebuccia di limone1 bacca di vaniglia360 gr. di burro15 gr. di sale
PALMA D'ONOFRIO
Mettiamo nel recipiente della planetaria la farina con il lievito di birra.
Uniamo il latte a temperatura ambiente.
Aggiungiamo le uova intere, lo zucchero, il miele, la buccia di limone e la vaniglia, impastiamo per circa 10 minuti a velocità bassa.
Uniamo il burro ammorbidito e montato con una frusta a parte, facendolo incorporare all'impasto poco alla volta.
Da ultimo, aggiungiamo il sale e impastiamo per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo, ma soprattutto elastico.
Lasciamo lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell'impasto, quindi rompiamo la lievitazione, impastando con le mani e lasciamo lievitare, coperto di pellicola, in frigorifero per 3 ore circa.
Uniamo il latte a temperatura ambiente.
Aggiungiamo le uova intere, lo zucchero, il miele, la buccia di limone e la vaniglia, impastiamo per circa 10 minuti a velocità bassa.
Uniamo il burro ammorbidito e montato con una frusta a parte, facendolo incorporare all'impasto poco alla volta.
Da ultimo, aggiungiamo il sale e impastiamo per altri 5 minuti circa o comunque fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo, ma soprattutto elastico.
Lasciamo lievitare a temperatura ambiente, coprendo con pellicola, fino al raddoppio dell'impasto, quindi rompiamo la lievitazione, impastando con le mani e lasciamo lievitare, coperto di pellicola, in frigorifero per 3 ore circa.