TUBETTI CON COZZE E FAGIOLI

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
300 gr. di tubettini300 gr. di fagioli borlotti freschi1 kg. di cozze½ cipolla, ½ carota, ½ costa di sedano½ spicchio di aglio
 
1 rametto di rosmarino1 pomodoro maturobrodo vegetaleolio extra vergine di olivasale e peperoncino
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Far appassire le verdure in una casseruola con olio, unire i fagioli ed il pomodoro, aggiungere il brodo vegetale, portare ad ebollizione quindi, abbassare la fiamma al minimo cuocere per un’ora. Al termine frullare tutto.

Pulire le cozze, lavarle ed aprirle sul fuoco a fiamma vivace; scolarle e tenere da parte il liquido di cottura.

Sfriggere l’aglio in una casseruola con il rosmarino, aggiungere la crema di fagioli e il liquido d cottura delle cozze, salare ed aggiungere il peperoncino, far ridurre la crema.

Cuocere la pasta molto al dente ed aggiungerla per l’ultima parte della cottura nella crema di fagioli e cozze.
Servire con un filo di olio a crudo e peperoncino.