SPAGHETTI CON POLPO E PESTO DI RUCOLA

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
400 gr. di spaghetti1 grosso polpo50 gr. di rucola40 gr. di mandorle
 
1 spicchio di aglio o aglio in polvereolio extra vergine di olivapeperoncino e sale
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Lavare il polpo e lessarlo in un tegame, senza acqua per mezz’ora circa fino a che non sarà tenero, scolarlo dalla propria acqua e lasciarlo raffreddare.

Tostare le mandorle e frullarle con la rucola, l’olio e un pizzico di peperoncino, salare il pesto ottenuto.

Tagliare il polpo a fettine sottili.

Lessare la pasta e padellarla con il polpo in una padella in cui è stato fatto rosolare olio e aglio.

Servire spolverizzando con mandorle a scaglie a piacere.