FUSILLI AL TONNO

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
350 gr. di fusilli corti300 gr. di filetto di tonno3 pomodori maturi1 limone
 
prezzemolo ed origanoolio extra vergine di oliva1 spicchio di aglio o aglio in polveresale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere dell’olio e, con l’aiuto di una piccola frusta, preparare un’emulsione con il prezzemolo, l’origano, l’aglio, il succo del limone, sale e pepe, sbattere bene per rendere la salsa omogenea e tenerla in caldo a bagnomaria.

Lavare e tagliare i pomodori a dadini; mettere il tonno in una teglia, spennellarlo con la salsa e infornare a 220° per circa 7/8 minuti.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, nel frattempo aggiungere i pomodori alla salsa rimasta.

Condire la pasta con il tonno affettato, la restante salsa ed un trito di prezzemolo e origano.