
INGREDIENTI
400 gr. di pappardelle all’uovo1 kg di vongole veraci2 porri
400 gr. di pappardelle all’uovo1 kg di vongole veraci2 porri
100 gr. di baconolio extra vergine di oliva q.b.sale e pepe

PALMA D'ONOFRIO
Mettere le vongole in una padella capace e farle aprire a fiamma vivace, scolarle e filtrare il liquido di cottura tenendolo da parte.
Pulire i porri e tagliarli a rondelle, farli appassire in una padella con olio e il bacon tagliato a listarelle, cuocere a fiamma media per cinque minuti circa, a questo punto aggiungere le vongole metà sgusciate e le restanti con il proprio guscio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (a cui aggiungere l’acqua di cottura delle vongole), scolarla al dente e padellarla velocemente nel sugo.
Servire spolverizzando con pepe abbondante
Pulire i porri e tagliarli a rondelle, farli appassire in una padella con olio e il bacon tagliato a listarelle, cuocere a fiamma media per cinque minuti circa, a questo punto aggiungere le vongole metà sgusciate e le restanti con il proprio guscio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (a cui aggiungere l’acqua di cottura delle vongole), scolarla al dente e padellarla velocemente nel sugo.
Servire spolverizzando con pepe abbondante