INGREDIENTI
350 gr. di penne400 gr. di sgombro2 spicchi d’aglio½ cipolla2 cucchiai di uvetta2 cucchiai di pinoli1 mazzetto di finocchietto selvatico
350 gr. di penne400 gr. di sgombro2 spicchi d’aglio½ cipolla2 cucchiai di uvetta2 cucchiai di pinoli1 mazzetto di finocchietto selvatico
6 pomodori maturi san marzano1 cucchiaio di concentrato di pomodoro30 gr. di pecorino40 gr. di parmigianoolio extra vergine di olivaprezzemolo q.b.sale e pepe
PALMA D'ONOFRIO
Soffriggere in un tegame due spicchi d’aglio e la cipolla.
Appena saranno rosolati aggiungere l’uva passa e i pinoli, far rosolare e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a piccoli pezzetti, il concentrato di pomodoro e il finocchietto tritato, diluire subito con acqua.
Quasi a fine cottura aggiungere lo sgombro lavato pulito e fatto a pezzetti, aggiustare eventualmente di sale e pizzico di pepe, lasciar cuocere.
Nel frattempo mettere a cuocere le penne, scolarle al dente e padellare con la salsa preparata.
Spolverizzare con prezzemolo tritato finissimo e scaglie di pecorino e parmigiano.
Appena saranno rosolati aggiungere l’uva passa e i pinoli, far rosolare e aggiungere i pomodori spellati e tagliati a piccoli pezzetti, il concentrato di pomodoro e il finocchietto tritato, diluire subito con acqua.
Quasi a fine cottura aggiungere lo sgombro lavato pulito e fatto a pezzetti, aggiustare eventualmente di sale e pizzico di pepe, lasciar cuocere.
Nel frattempo mettere a cuocere le penne, scolarle al dente e padellare con la salsa preparata.
Spolverizzare con prezzemolo tritato finissimo e scaglie di pecorino e parmigiano.