LASAGNE ALLA VERDURA

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 8
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INGREDIENTI
Per la pasta all’uovo200 gr di farina 002 uovamaggioranaPer la vellutata di verdure1 litro di brodo di verdure (scarti delle verdure, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 porro, maggiorana, timo, prezzemolo)100 gr di farina 00100 gr di burrosale, pepe e noce moscata
 
Per le verdure4 carciofi2 mazzi di asparagi2 zucchine250 gr di piselli sgusciati250 gr di fave fresche sgusciate2 cipollotti freschiparmigiano reggiano grattugiato q.b.olio extravergine di olivasale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Impastate le uova con la farina fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Fatelo riposare sotto una ciotola di vetro per circa 20 minuti.
Stendete la pasta in sfoglie sottili con alcune foglioline di maggiorana.

Lessate le sfoglie in acqua bollente salata per un minuto, scolatele in una ciotola di acqua fredda salata e fatele asciugare tra due canovacci puliti.
Preparate il brodo con gli scarti delle verdure, le carote, il sedano, il porro e le erbe aromatiche.
Portate ad ebollizione, schiumando spesso, e cuocere il brodo vegetale per 1 ora circa.

Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e cuocete il roux per 1 minuto, mescolando. Versate il brodo caldo, insaporite con sale, pepe e noce moscata e cuocete la salsa vellutata per 15 minuti, schiumando.

Pulite le verdure e cuocetele, separatamente, aggiustando con sale e pepe.
Stufate i cipollotti per una decina di minuti in una padella con  due cucchiai di olio.
Unite tutte le verdure e insaporitele tutte insieme per 5 minuti.

Versate una cucchiaiata di vellutata sul fondo di una pirofila, alternate sfoglie di lasagne con verdure, vellutata e parmigiano, terminate con la vellutata e il parmigiano.

Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Fate riposare la lasagna per 1 ora prima di servirla.