QUASI PARMIGIANA DI ZUCCA GIALLA

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foto ricetta
 Tempo: 30 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
PER LA PARMIGIANA500 gr. di zucca gialla già pulita100 gr. di olive nere in salamoia pugliesi50 gr. di capperi10 gr. di origano150 gr. di scamorza fresca3 filetti di acciugheOlio extra vergine di oliva
 
Sale q.b.PER IL PANE PROFUMATO100 gr. di mollica di pane1 aglio tritato20 gr. di prezzemolo tritato50 gr. di pecorino grattugiato
Proposta da
PIETRO ZITO
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a fette dello spessore di mezzo centimetro.

Cospargere di olio extravergine di oliva una teglia da forno e aggiungere sul fondo della teglia il sale e un po’ di pane profumato.
Adagiare la zucca, salare, aggiungere le olive, i capperi, l’origano, le acciughe e il pane profumato.
Ripetere l’operazione per due volte.

Infine, completare con uno strato di zucca, sale, pane profumato, scamorza tagliata a cubetti, origano e olio extravergine di oliva.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.