FRITTO DI MARE

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
300 gr di calamari freschi400 gr di gamberi300 gr di seppioline300 gr di alici1 filetto di baccalà16 cozze sgusciate300 gr di farina di semola300 gr di farina integrale300 gr di farina di polenta bramataolio di semi di arachidesale
 
per la pastella delle cozze:100 gr di farina 001 uovoAcqua q.b.per la pastella del baccalà:5 gr di lievito di birrabirra e acqua fredda q.b.farina 00 q.b.
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Pulire i calamari, lavarli e asciugarli, tagliarli ad anelli. Lavare le seppioline, sgusciare i gamberi, eviscerare le alici.

Preparare  la pastella per le cozze, amalgamare alla farina setacciata l’uovo e tanta acqua quanto serve per ottenere una pastella molto densa, mettere a riposare per almeno mezz’ora.

Preparare la pastella per il baccalà, amalgamare alla farina setacciata il lievito sciolto in poca acqua, la birra e l’acqua che dovranno essere molto fredde. Far lievitare la pastella, infarinare i filetti e passarli nella pastella prima di tuffarli nell’olio bollente.

Suddividere il pesce, quindi passarne una parte nella farina di semola, un’altra nella farina integrale, una terza nella farina di polenta. In tegame per fritti scaldare abbondante olio e, quando è caldo, friggervi, poco per volta, gli anelli di calamari, le seppioline, i gamberi, le alici e le cozze avvolte nella pastella.

Sgocciolare la frittura su carta paglia, servire caldo.