RISOTTO AI PORRI CON MALVASIA

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foto ricetta
 Tempo: 45 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
350 gr di riso Carnaroli2 porri1 carota1 costa di sedano½ litro di malvasia
 
burro q.b.vincottoparmigiano reggiano grattugiatoolio extravergine di oliva
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Lavare le verdure. Tagliare la carota e il sedano a tocchetti regolari; tagliare i porri a rondelle tenendo da parte le foglie più verdi.

In una pentola mettere la carota, il sedano e foglie verdi dei porri con due litri di acqua, portare ad ebollizione e cuocere il brodo vegetale schiumando di tanto in tanto.
Rosolare nel fondo di una casseruola due cucchiai di olio, rosolare i porri e cuocerli fino a quando non si saranno ammorbiditi completamente, aggiungendo brodo vegetale per portarlo a completa cottura.

Riscaldare il vino.
Quando i porri saranno cotti unire il riso, tostarlo a fiamma vivace, unire il vino, a fiamma vivace, far evaporare l’alcol mescolando continuamente.
Abbassare la fiamma e cuocere il risotto aggiungendo brodo bollente alternandolo con il vino caldo.

Mantecare il risotto con burro e parmigiano.
Servire a piacere con poche gocce di vincotto.