CONFETTURA DI ANANAS ALLA LIQUIRIZIA

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foto ricetta
 Tempo: 
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Ingredienti 1° parte1 kg. di polpa di ananas400 gr. di zucchero40 gr. di succo di limone
 
Ingredienti 2° parte60 gr. di zucchero10 gr. di pectina pura10 gr. di succo di limone2 bastoncini di liquirizia tagliati in 4 parti
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Procedimento 1° parte
Far bollire dolcemente  su un pentolino con fondo spesso di rame e ricoperto all'interno di acciaio inox tutti gli ingredienti della prima parte.
 
Procedimento 2° parte
Mescolare molto bene lo zucchero semolato alla pectina e aggiungerlo agli ingredienti della prima parte fatti precedentemente bollire.
Unire tutti gli ingredienti della seconda parte e il succo di limone.
Portare tutto a 103°.
Invasare e far raffreddare.