INGREDIENTI
RisoOstricheScalognoOlio extravergine di oliva
RisoOstricheScalognoOlio extravergine di oliva
Olio extravergine di oliva1 bicchiere di vino biancoFoglie di mentaBrodo vegetale
FELICE SGARRA
Per le ostriche
Preparare il brodo vegetale. Pulire le ostriche, staccandole dal guscio e metterle in acqua salata e ghiacciata. I gusci farli sbiancati, serviranno per adornare il piatto.
Per il risotto
Far brillare il riso; far riscaldare una pentola aggiungere 3 scalogni sminuzzati, olio, togliendo la pentola dal fuoco mettere il riso e mantecare, rimettere sul fuoco, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco portare a fiamma alta per far evaporare il vino.
Far cuocere il riso per 13 minuti aggiungendo il brodo vegetale secondo quanto la cottura ne richiede, il brodo deve e non deve coprire il riso. A fine cottura mantecare con foglie di menta, olio e ostriche, aggiustare di sale.
Preparare il brodo vegetale. Pulire le ostriche, staccandole dal guscio e metterle in acqua salata e ghiacciata. I gusci farli sbiancati, serviranno per adornare il piatto.
Per il risotto
Far brillare il riso; far riscaldare una pentola aggiungere 3 scalogni sminuzzati, olio, togliendo la pentola dal fuoco mettere il riso e mantecare, rimettere sul fuoco, aggiungere 1 bicchiere di vino bianco portare a fiamma alta per far evaporare il vino.
Far cuocere il riso per 13 minuti aggiungendo il brodo vegetale secondo quanto la cottura ne richiede, il brodo deve e non deve coprire il riso. A fine cottura mantecare con foglie di menta, olio e ostriche, aggiustare di sale.