500 gr di farina25 gr di lievito di birra10 gr di sale fino30 gr di olio extra vergine
30 gr di olio extra vergine5 gr di zucchero300 gr di acqua200 gr di olive verdi denocciolate
PALMA D'ONOFRIO
Impastare, la farina con ¾ dell’acqua e il lievito di birra, per chi volesse anche l’olio extra vergine di oliva e per ultimo le olive verdi denocciolate.
Fare un impasto molto morbido aggiungendo l’acqua man mano, fino a che l’impasto non risulti morbido soffice ma non colloso unire il sale e lo zucchero al termine.
Spolverare il fondo di una teglia con abbondante farina , adagiarvi sopra l’impasto appena fatto e spolverare ancora il tutto di farina.
Aiutandosi con le mani appiattirlo in modo uniforme all’altezza di 3 – 4 cm su tutta la base della teglia cospargendo poi con altra farina.
Lasciarlo lievitare così in teglia fino a che non risulterà quasi raddoppiato.
Capovolgere poi la teglia e, senza togliere la farina che il pane ha in superficie, fare le pezzature con l’aiuto di un coltello , tagliando dei piccoli rettangoli e facendo molta attenzione a non manipolare o schiacciare troppo i panini ottenuti.
Posizionare i panini su di una placca e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.