PANINI SEMIDOLCI

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foto ricetta
 Tempo: 180 min.
Difficoltà : Media
Persone : 6
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
1 kg di farina 00 di forza400 gr di acqua, circa75 gr di lievito di birra100 gr di burro
 
100 gr di strutto15 gr di sale5 gr di malto100 gr di zucchero
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Fare la fontana, amalgamare al centro tutti gli ingredienti e impastare per 10-12 minuti battendo energicamente.

Deve risultare un impasto morbido ma non appiccicoso, dividerlo in due pezzi e metterlo a lievitare per circa 1 ora. Al termine della lievitazione senza lavorare la pasta formate un rotolo che taglierete in piccoli pezzi, con i quali formerete delle palline.

Disporre le palline così ottenute in una teglia distanziate le une dalle altre e fatele lievitare ancora per circa 1 ora. Infornare a 180° nel forno caldo per 10 min.

Questi panini possono essere farciti con ingredienti a piacimento e si possono congelare, basterà, all'occorrenza, tenerli a temperatura ambiente per pochi min.