
INGREDIENTI
Per il gelatoTuorli d’uovo 3Zucchero semolato g 300Vin Santo ml 200Latte ml 500Panna ml 80Per i cantucci
Per il gelatoTuorli d’uovo 3Zucchero semolato g 300Vin Santo ml 200Latte ml 500Panna ml 80Per i cantucci
Uova 3 più 1 tuorloZucchero semolato g 350Mandorle g 200Nocciole g 200Burro g 30Farina g 500Lievito per dolci1 cucchiaino

FELICE SGARRA
Montate i tuorli con g 50 di zucchero finché diventano bianchi, diluite con il Vin Santo.
Cuocete a bagnomaria fino a ottenere uno zabaione.
Aggiungete latte, panna e lo zucchero rimasto, scaldati precedentemente, poi passate nella gelatiera quando il composto sarà freddo.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete le mandorle e le nocciole, il burro fuso e per ultimi la farina e il lievito. Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo, quindi ricavate due filoncini larghi due dita, spennellateli con del tuorlo sbattuto e infornateli a 200 °C, per 20 min. Tagliateli a pezzetti obliqui, larghi circa cm 1 a lasciateli seccare lentamente in forno a 60°C.