MINESTRA DI PORRI E CANNELLINI CON OLIO PICCANTE

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Bassa
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la minestra:4 porri600 gr di fagioli cannellini ammollatiTimo, alloro, origano e prezzemoloAglioBrodo vegetale 1,5 lt circaolio extravergine di oliva
 
sale e pepePer l’olio al peperoncino:200 ml di olio extravergine di oliva4 peperoncini rossi piccantiTimo1 spicchio di aglio
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Per l’olio piccante:
Mettere i peperoncini in un pentolino con l’olio, un rametto di timo e lo spicchio dell’aglio intero.
Riscaldare a fiamma bassa e cuocere fino a quando il peperoncino non si sarò ammorbidito.
Spegnere e lasciar raffreddare.

Per la minestra:
Tritare i porri e rosolarli in una casseruola con due spicchi di agli tritati, un rametto di timo e l’alloro; cuocere per 20 minuti fino a quando i porri non si saranno ammorbiditi.
Unire il brodo e i fagioli, un pizzico di origano e un rametto di prezzemolo, insaporire con sale e pepe.
Cuocere per 30 minuti.
Servire con prezzemolo e un filo di olio piccante.