INGREDIENTI
Pasta frolla:250 gr di farina2 tuorli oppure un uovo più un tuorlo150 gr di burro100 gr di zuccheroScorza di limone grattugiatoVaniglia
Pasta frolla:250 gr di farina2 tuorli oppure un uovo più un tuorlo150 gr di burro100 gr di zuccheroScorza di limone grattugiatoVaniglia
Crema:4 tuorli100 g di zucchero30 g di farina1/2 litro di latteVaniglia o buccia di limone grattugiata
STEFANO D'ONGHIA
Inserire in planetaria, uova, zucchero, limone, burro tagliato a tocchetti temperatura ambiente e farina. Comporre un panetto, coprire con pellicola e riporre in frigo per almeno 30 min.
Nel frattempo per la crema pasticcera:
Scaldare il latte con scorza di limone e vaniglia. Portare ad ebollizione, in un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la farina. Non appena bolle il latte lo versiamo in ciotola per tre volte. Rimettere tutto sul fuoco e continuare la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Per la melagrana:
Sgranare la melagrana, macerare i chicchi con limoncello, vino rosso e zucchero.
Fate una crostatina mono porzione, conditela con crema pasticcera, yogurt alla vaniglia, melagrana e aggiungete zucchero e vino rosso a piacere.
Nel frattempo per la crema pasticcera:
Scaldare il latte con scorza di limone e vaniglia. Portare ad ebollizione, in un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la farina. Non appena bolle il latte lo versiamo in ciotola per tre volte. Rimettere tutto sul fuoco e continuare la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza.
Per la melagrana:
Sgranare la melagrana, macerare i chicchi con limoncello, vino rosso e zucchero.
Fate una crostatina mono porzione, conditela con crema pasticcera, yogurt alla vaniglia, melagrana e aggiungete zucchero e vino rosso a piacere.