INGREDIENTI
Melanzane 2Pomodoro Piccadilly 1KgSalsa di pomodoro 500 gCipolla 1
Melanzane 2Pomodoro Piccadilly 1KgSalsa di pomodoro 500 gCipolla 1
Basilico 1piantinaBurrata 1 (150g circa)Panna 50gSale, olio, pepe, erbe aromatiche q.b.
RUGGIERO DORONZO
Pulire le melanzane, condire con sale, pepe, olio ed erbe, avvolgere in carta stagnola e infornare a 180° per un’ora.
Dopo tagliarle a metà e infornarle per un’altra mezz’ora, infine spennellare con salsa di pomodoro e infornare per altri 10-15 minuti.
Per la salsa di pomodoro:
Lavare e tagliare i pomodori Piccadilly a metà.
In un tegame versare olio, cipolla, pomodori, salsa e basilico; portare a cottura, frullare, e filtrare il tutto.
Per il dressing di basilico:
Sbollentare basilico precedentemente lavato, raffreddare immediatamente e frullare con olio, infine correggere di sale
Per la salsa di burrata:
Riscaldare la panna, aggiungere la burrata tagliata grossolanamente, frullare e filtrare il tutto
Impiattamento:
Nappare la melanzana con la salsa di pomodoro, disporla su un piatto fondo e poi divertirsi con le due salse di burrata e basilico.
Dopo tagliarle a metà e infornarle per un’altra mezz’ora, infine spennellare con salsa di pomodoro e infornare per altri 10-15 minuti.
Per la salsa di pomodoro:
Lavare e tagliare i pomodori Piccadilly a metà.
In un tegame versare olio, cipolla, pomodori, salsa e basilico; portare a cottura, frullare, e filtrare il tutto.
Per il dressing di basilico:
Sbollentare basilico precedentemente lavato, raffreddare immediatamente e frullare con olio, infine correggere di sale
Per la salsa di burrata:
Riscaldare la panna, aggiungere la burrata tagliata grossolanamente, frullare e filtrare il tutto
Impiattamento:
Nappare la melanzana con la salsa di pomodoro, disporla su un piatto fondo e poi divertirsi con le due salse di burrata e basilico.