MINESTRA DI CASTAGNE E SALVIA

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foto ricetta
 Tempo: 90 min.
Difficoltà : Media
Persone : 4
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
400 gr di castagne lesse1 lt di brodo vegetale1 cipolla bianca1 spicchio di aglioSalvia
 
100 ml di panna fresca1 limoneBurroOlio extravergine di olivaSale e pepe
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Brasare le cipolle, in un paio di cucchiai di olio con lo spicchio dell’aglio e le foglie di salvia, per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Quando le cipolle saranno ammorbidite unire le castagne (tenerne qualcuna intera per la presentazione) e il brodo. Insaporire con sale e pepe e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Quando si sarà intiepidita frullare con un frullatore ad immersione.
Unire la panna acida e rimettere sul fuoco e, mescolando, cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Rosolare in una padella con un cucchiaio di olio le castagne intere tritate grossolanamente insieme ad alcune foglie di salvia

Servire la minestra con le castagne rosolate e un filo di olio a crudo.