PASTIERA GRANO, FRUTTA DISIDRATATA CON RICOTTA

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foto ricetta
 Tempo: 150
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Ingredienti per la pasta frolla 250 g farina 0050 g di strutto60 g di burro70 g di zucchero20 g di miele1 uovo intero40 g di lattebuccia di limone grattugiatabuccia di arancia grattugiatasale q.bIngredienti per la crema di grano20g grano cotto
 
80 g di latte30 g di burroscorze di limone e aranciasale q.bPer il ripieno220 g di ricotta150 g di zucchero60 g di papaia, ananas, prugneCioccolato fondente q.b20 g di miele2 uovo intero2 tuorloscorza di arancia e di limone
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla impastandola con l’ausilio di una planetaria e fate riposare.

Per la crema
Portate a bollore il grano con il latte, le scorze degli agrumi e il burro. Fate raffreddare.

Per il ripieno
Montate la ricotta con il miele in planetaria per 10 minuti.
Montate le uova con lo zucchero e la buccia di arancia e limone.
Dopo unite il grano, la frutta e il vin cotto con la ricotta e le uova. Mescolate bene e ponete nello stampo foderato di pasta frolla.
Cuocete a forno statico per un’ora circa a 180 °C