RISOTTO SCAMPI E ZUCCHINA CRUDA

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foto ricetta
 Tempo: 60
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
IngredientiRiso Carnaroli g 320Brodo di scampo 500Scalogno 1Scampi freschi g 250
 
Sale qbPepe di mulinelloZucchina novellaOlio extra vergineAceto di lampone
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
Tagliate a brunoise solo la parte verde della zucchina e condite con sale, pepe, aceto di lampone e olio evo. Riponete in frigo.
 
Mondate gli scampi eliminando il budellino nella parte interna della polpa.
 
In una casseruola di rame brillate il riso per un paio di minuti, quindi sfumate con vino bianco e portatelo a cottura, bagnandolo con il brodo di scampi per 10-11 min.
 
Mantecate con olio extra vergine e erbe fresche erba cipollina e prezzemolo .

FINITURA

A cottura ultimata, fuori dal fuoco, regolate di sale, fate uno shabu shabu con gli scampi e disponeteli sul risotto insieme ad una pioggia di zucchine.