CARCIOFI MORBIDI BURRATA E LIMONE

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foto ricetta
 Tempo: 45
Difficoltà : Media
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
6 carciofi200 g di burrata fresca2 limoni interi non trattati
 
Olio extravergine di oliva200 g di farina di taralli2 albumi
Proposta da
FELICE SGARRA
PREPARAZIONE
La cottura può essere eseguita in due modalità:
1. 
Sbollentiamo il carciofo per 20/25 minuti circa per rendere il carciofo morbido, mondiamolo in modo da eliminare le stratificazioni.

2.
Arrotoliamo il fiore del carciofo completamente con carta forno e dopo con carta alluminio e lo cuociamo sulla griglia a fuoco moderato per almeno due ore, girandolo di tanto in tanto.
 
Una volta cotti frulliamo i gambi dei carciofi (se la salsa dovesse risultare filamentosa, si consiglia di setacciarla). Uniamo la buccia di limone e la burrata e aggiustiamo di sale.
Puliamo i carciofi cotti e eliminiamo la parte interna del carciofo con uno scavino, riempiamo gli stessi con il composto di burrata.
Montiamo l’albume con una frusta, bagniamo nell’albume i carciofi ripieni e dopo passiamo nella farina di taralli a mò di cotoletta. Cuociamo il tutto in padella antiaderente e serviamo facendo aderire le due parti del carciofo, eventualmente nappando il tutto con olio.