FLAN DI PORRI E BRIE

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : Media
Persone : 8
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
Per la pasta brisè:250 gr di farina 00100 gr di burro freddoAcqua q.b.1 tuorloSale
 
Per il ripieno:60 gr di burro400 gr di porri puliti150 gr di brie2 uova50 gr di crema di latte fresca
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE

Impastare la pasta e porla in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti, quindi stenderla sottilissima con il matterello e foderare una teglia imburrata.

Porre un foglio di carta da forno sulla pasta brisè. Distribuire sulla carta dei fagioli secchi, infornare per 15 minuti a 180°, quindi togliere la carta da forno e i fagioli, rimettere in forno la teglia per 5 minuti, spennellando il fondo del flan con il tuorlo d’uovo.

Tagliare i porri a rondelle sottili e farli glassare in una padella con del burro e olio, far raffreddare.
Distribuire i porri sulla pasta e cospargere con il brie tagliato a fettine sottili o a dadini.

Frullare un tuorlo e un uovo intero con la panna, salare e pepare, distribuire il composto sul formaggio e i porri; infornare per circa 25 minuti, lasciar raffreddare prima di sformare.