Per la pasta brisè:250 gr di farina 00100 gr di burro freddoAcqua q.b.1 tuorloSale
Per il ripieno:60 gr di burro400 gr di porri puliti150 gr di brie2 uova50 gr di crema di latte fresca
PALMA D'ONOFRIO
Impastare la pasta e porla in frigo a raffreddare per almeno 20 minuti, quindi stenderla sottilissima con il matterello e foderare una teglia imburrata.
Porre un foglio di carta da forno sulla pasta brisè. Distribuire sulla carta dei fagioli secchi, infornare per 15 minuti a 180°, quindi togliere la carta da forno e i fagioli, rimettere in forno la teglia per 5 minuti, spennellando il fondo del flan con il tuorlo d’uovo.
Tagliare i porri a rondelle sottili e farli glassare in una padella con del burro e olio, far raffreddare.
Distribuire i porri sulla pasta e cospargere con il brie tagliato a fettine sottili o a dadini.
Frullare un tuorlo e un uovo intero con la panna, salare e pepare, distribuire il composto sul formaggio e i porri; infornare per circa 25 minuti, lasciar raffreddare prima di sformare.