FLAN DI BROCCOLI CON FUNGHI

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foto ricetta
 Tempo: 60 min.
Difficoltà : 
Persone : 
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

INGREDIENTI
600 gr di broccoli4 uova100 gr di panna fresca1 spicchio d’aglio1 cipolla100 gr di scamorza affumicata
 
100 gr di scamorza affumicata200 gr di funghi (champignon, porcini…)timo frescoBrodo vegetaleOlio extravergine d’olivaSale
Proposta da
PALMA D'ONOFRIO
PREPARAZIONE
Laviamo e tagliamo il broccolo a rosette.
Tagliamo a cubetti la scamorza.
Mettiamo dell’olio in un tegame e facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio, eliminiamolo ed aggiungiamo le rosette di broccolo, facciamole insaporire, a fiamma vivace, per 5 minuti, saliamo, allunghiamo con due mestoli di brodo vegetale e cuociamo per circa 15 min.
Imburriamo gli stampini monoporzione oppure uno stampo unico (ciambella…) ed accendiamo il forno, portiamolo a 180°, prepariamo una teglia con dell’acqua per la cottura a bagnomaria e mettiamola in forno.
In una ciotola riduciamo in poltiglia i broccoli, aggiungiamo le uova e la panna, mescoliamo bene, aggiustiamo di sale se occorre.
Puliamo i funghi e tagliamoli a cubetti.
Facciamo stufare la cipolla tritata in un tegame con un filo di olio per 5 minuti a fiamma bassa, aggiungiamo i funghi e cuociamo per tre minuti a fiamma vivace, profumiamo i funghi con timo fresco. Lasciamo intiepidire.
Versiamo il composto di broccoli negli stampini e poniamo al centro un cubetto di funghi e uno di scamorza, inforniamo e cuociamo a bagnomaria per 35 minuti (45 se usiamo uno stampo unico).
Gustiamo gli sformatini ben caldi.