VERMICELLI ALLA SANGIUANNIDDE

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foto ricetta
 Tempo: 20 minuti
Difficoltà : Bassa
Persone : 4
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INGREDIENTI
Vermicelli gr. 360Pomodorini gr. 700 circaAglioAcciughe sotto sale o sott'olio
 
PrezzemoloCapperiOrigano (facoltativo)
Proposta da
NUNZIA BELLOMO E SANDRO ROMANO
PREPARAZIONE
Fare un soffritto con olio, aglio e 4 o 5 filetti di acciughe dissalate.
Versare in padella i pomodorini e cuocere fino a che avranno formato un bel sughetto denso. Se avremo usato le acciughe sotto sale non sarà necessario aggiungerne altro, se quelle sott'olio potrebbe essere necessario aggiungerne poco.
Aggiungere i capperi e i vermicelli precedentemente lessati in acqua e sale.
Amalgamare bene il tutto e, se si vorranno trovare dei pezzettini di acciuga, aggiungere altri filetti in questa fase, in modo che non si sciolgano.
Tritare del prezzemolo fresco e aggiungerlo alla preparazione e, se piace, dell'origano secco.